Мороз по коже — премьера новой песни

Сегодня на официальном сайте группы Сплин состоялась премьера новой песни петербургской группы. Работа получила название «Мороз по коже«.

Композиция войдет в новый студийный альбом коллектива, работа над которым была анонсирована осенью текущего года.

Премьера песни состоится также 29 ноября в программе радиостанции «Наше Радио» «Чартова Дюжина». Вживую «Мороз по коже» будет представлен публике на большом сольном концерте «Сплина» 14 декабря в Crocus City Hall. А позже выйдет видеоклип на эту композицию.

«Мы сейчас пишем новый альбом, там огромное количество песен в работе, и «Мороз по коже» — это, собственно, первая готовая вещь, — рассказывает Александр Васильев. — И она — самая «цеплючая». Мы поняли это сразу, как только она появилась в начале октября. Поэтому мы ее  первой выкладываем в сеть. И поэтому название песни сразу повесили на афиши, везде-везде. А 29 ноября, в пятницу, в «Чартовой дюжине» планируем стартовать с ней», — отметил он.

Работа над песней велась на студии «Добролет». Звукорежиссером по-традиции выступил Андрей Алякринский. Сама композиция посвящена Санкт-Петербургу и начинается с измененной строчки одного из стихов Мандельштама.

Сингл выйдет в цифровом варианте и на физических носителях. А в четыре CD с песней будут вложены части ее рукописного текста. Группа предлагает счастливчикам, которые обнаружат у себя эти «четвертинки», найти друг друга, сфотографироваться с полным текстом рукописи и прислать фотографию группе. Позже каждый из них получит в подарок новый альбом «Сплина».

Ссылку на покупку песни в iTunes, а также адреса магазинов в Москве и Санкт-Петербурге, где можно купить CD с песней, выпущенной «маленьким неограниченным тиражом» вы можете посмотреть насплин.ру.