25 июня ПЖ исполнилось 8 лет

На днях нашему сайту стукнуло 8 лет. Непосредственно в День Рождения, 25 июня, написать этот пост не получилось, но не написать об этом даже спустя неделю было бы неправильно.

8 лет. Много это или мало для сайта в интернете? Безусловно, много, учитывая что речь идет о некоммерческом сайте о любимой музыкальной группе.

Немного истории: сайт «Пластмассовая Жизнь» начал свою работу в сети «Интернет» 25.06.2005 г. Изначально я хотел приурочить открытие сайта ко дню рождения группы Сплин (27 мая) или ко дню рождения А.Васильева (15 июля). Но в первом случае я не успел, а во втором — не было сил ждать еще 3 недели, поэтому теплым июньским днем 2005-го года я кинул ссылку на ПЖ в Гостевую книгу тогда самого популярного фанатского сайта «Молоко и Мед» и пригласил всех ознакомиться с ресурсом. Тогда я посвящал сайту практически всё свое свободное время. У ПЖ довольно быстро сформировалась своя аудитория, которая постоянно расширялась с каждым месяцем, появилось довольно много постоянных посетителей. 2007-2009 годы стали периодом расцвета сплинбеста. В последнее время сайт по разным причинам не обновляется так часто, как раньше, но продолжает работать и периодически обновляться. Сплинбест является самым старым сайтом поклонников, обновляющимся до сих пор и никогда не замораживающимся.

ПЖ слишком много значит для меня, чтобы забросить его совсем, удалить или еще как-то угробить. Это было бы неправильно и несправедливо, несмотря на то, что и я повзрослел за 8 лет, и интересы в связи с этим уже не те, что раньше, и интернет сильно поменялся в связи с соц.сетями.

Поздравляю всех друзей сайта, старых и новых — всех, для кого ПЖ — это чуть больше, чем просто сайт в интернете! Спасибо всем, кто уже много лет заходит на старую-добрую ПЖ и тем, кто помогал нам файлами, советами и добрыми словами!

 

P.S. в качестве картинки к посту выкладываю скрин одного из прежних дизайнов ПЖ, действующего в 2006-2007 годы. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *